Chomarat™ Corporate

Mentions légales

Propriétaire du site

Compagnie Chomarat
S.C.A au capital de 5403218 EUR
Siège social : 30 rue des Saints-Pères, 75007 PARIS, FRANCE
SIRET 950 397 455 000 78
RCS Paris 950397 455
TVA FR82 950 397 455
Email : info@chomarat.com
Tel : +33 4 75 29 81 00

Directeur de publication

Michel Cognet

Hébergeur

o2switch, 222 Boulevard Gustave Flaubert, 63000 Clermont-Ferrand, FRANCE
Téléphone : +33.(0) 4 44 44 60 40

Numéro de déclaration simplifiée CNIL

2049807

Responsabilité

La Compagnie CHOMARAT, propriétaire de ce site, entreprend en permanence ses meilleurs efforts pour assurer la fiabilité de l’ensemble des informations fournies sur le site au moment de leur mise en ligne ainsi que leur disponibilité.

La Compagnie CHOMARAT se réserve le droit de modifier ou de corriger le contenu des informations et documents publiés sur ce site à tout moment, sans préavis.

La Compagnie CHOMARAT (ainsi que toute autre Entité du Groupe CHOMARAT) ne saurait être tenue responsable des erreurs ou omissions dans les informations diffusées ou des problèmes techniques rencontrés sur le site et sur tous les autres sites vers lesquels elle établit des liens, ou de toute interprétation des informations publiées sur ces sites, ainsi que des conséquences de leur utilisation.

Toutes les propriétés concernant nos produits sont des valeurs moyennes données à titre indicatif et ne peuvent être utilisées comme spécifications. Les informations données sont basées sur l’état actuel des connaissances de la Compagnie CHOMARAT. Toutes ces informations sont supposées correctes mais données sans acceptation de responsabilité. Les utilisateurs doivent évaluer le produit en fonction de l´utilisation qui doit en être faite.

Propriété intellectuelle

L’intégralité de ce site est protégée par les législations françaises et internationales relatives à la propriété intellectuelle. Tous les droits de reproduction sont réservés. L’ensemble des textes composant les pages du site ne peut, conformément à l’article L122-4, L335-2 et L335-3 du code de la propriété intellectuelle, faire l’objet d’une quelconque représentation ou reproduction, intégrale ou partielle, sur quelque support que ce soit, sans l’autorisation expresse et préalable de la Compagnie CHOMARAT.

Les dénominations sociales, les logos, les produits, les marques représentées par la mention ® ou ™ sont la propriété de la Compagnie CHOMARAT et/ou des Entités du Groupe CHOMARAT et ne peuvent être utilisés sans l’autorisation préalable et écrite de la société concernée.

Hyperliens

Sont interdits, sauf autorisation préalable et écrite de la Compagnie CHOMARAT, les liens effectués par des tiers :

  • vers la page d’accueil,
  • vers l’une quelconque des pages Internet du Site,
  • vers un document contenu sur le Site.

Les éventuelles demandes d’autorisation sont à adresser au Directeur de la publication du Site.

Protection des données à caractère personnel

Finalités de traitement

Les informations collectées via le site internet accessible à l’adresse www.chomarat.com (ci-après le « Site ») que vous visitez (ci-après « vous » ou « Personne Concernée ») ont vocation à être traitées par les sociétés CHOMARAT TEXTILES INDUSTRIES, CHOMARAT NORTH AMERICA, CHOMARAT TUNISIE RENFORTS et CHOMARAT ENGINEERED TEXTILES, toutes membres du Groupe CHOMARAT, ci-après « CHOMARAT », responsable de traitement, aux fins de :

  • répondre à vos demandes d’information, y compris celles formulées par les organismes de presse ;
  • vous adresser la lettre d’information sous réserve de l’obtention de votre accord préalable;
  • traiter les candidatures que vous postez sur le Site.

CHOMARAT met en œuvre ces traitements sur la base de son intérêt légitime à répondre aux questions de ses clients et/ou prospects et à promouvoir ses activités et également à procéder à des opérations de recrutement dans le cadre d’une meilleure gestion de ses activités.

Les informations signalées de la mention « obligatoire » ou d’un astérisque, dans les formulaires de collecte de données à caractère personnel sont obligatoires pour traiter vos demandes. A défaut de les renseigner, CHOMARAT sera dans l’impossibilité ou aura des difficultés à traiter votre demande.

Destinataires des données à caractère personnel

Vos données à caractère personnel sont communiquées en interne :

  • au service d’accueil et au service concerné par la demande, pour ce qui concerne les demandes d’informations ;
  • au service Communication et à l’agence de presse APOCOPE pour ce qui concerne les demandes d’informations formulées par des organismes de presse ;
  • au service Communication pour ce qui concerne la lettre d’information ;
  • au service des Ressources Humaines, pour ce qui concerne la gestion des candidatures.

Vos données à caractère personnel sont également accessibles à notre Direction des Systèmes d’Information ainsi qu’à nos sous-traitants (notamment à des fins d’hébergement du Site). Soyez assurés que nos sous-traitants agissent selon les instructions de CHOMARAT, et sont tenus de mettre en œuvre des mesures de protection appropriées de vos données à caractère personnel.

Durée de conservation des données à caractère personnel

Vos données à caractère personnel sont conservées uniquement pendant la durée nécessaire à la réalisation des finalités indiquées ci-avant, à savoir :

  • la durée nécessaire pour répondre aux demandes d’informations ;
  • une durée de 2 ans après le dernier contact avec vous pour ce qui concerne les candidatures ;
  • jusqu’à ce que vous vous désinscriviez (dans ce cas seules les informations nécessaires à la gestion du droit d’opposition sont conservées au minimum trois ans) ou pendant maximum 3 ans à compter du dernier contact pour la gestion de la lettre d’information ;
  • une durée de 13 mois à compter du recueil de votre consentement pour ce qui concerne les cookies.

Vos droits

Conformément au Règlement européen n°2016-679 et à la loi « Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978 modifiée le 20 juin 2018, vous pouvez  : à tout moment exercer vos droits d´accès, de rectification, d’effacement de vos données à caractère personnel ainsi que vos droits de limitation, de portabilité (le cas échéant) et d’opposition au traitement de mes données.
Lorsque le Traitement est fondé sur votre consentement, vous avez le droit de retirer votre consentement à tout moment.

Vous pouvez exercer ces droits en vous adressant à :

CHOMARAT TEXTILES INDUSTRIES – service Communication
39 avenue de Chabannes 07160 Le Cheylard – France
email : communication@chomarat.com.

Vous disposez également d’un droit de recours auprès d’une autorité nationale de contrôle telle que la Commission Nationale de l’Informatique et des libertés en cas de violation de la réglementation applicable en matière de protection des données à caractère personnel.

Chomarat™ Corporate